ПТИЦЕВОДСТВО, 2019, 01, стр 56-59

УДК: 338.432

DOI: 10.33845/0033-3239-2019-68-1-56-59

 

 

ИННОВАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ КАК НАПРАВЛЕНИЕ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

 

БУРОВА Д.А., РОЙТЕР Л.М.

 

ФГБНУ Федеральный научный центр «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» РАН (ФНЦ «ВНИТИП» РАН)

 

Аннотация: Птицеводство является одной из наиболее важных отраслей сельского хозяйства, участвующих в импортозамещении. Однако перед предприятиями отрасли стоит немало проблем, требующих незамедлительного решения, к которым относятся, в том числе, позиции продукции птицефабрик на рынке яйца и мяса птицы, а также уровень конкурентоспособности продукции. Укрепить позиции на рынке, а также повысить рентабельность и конкурентоспособность предприятий отрасли возможно за счет внедрения новейших технологических решений в процессы кормления, выращивания и содержания птицы

Ключевые слова: ПТИЦЕВОДСТВО, ИННОВАЦИИ, ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ

Innovative technological solutions increasing the competitiveness of poultry enterprises

Burova D.A., Roiter L.M.


Federal Scientific Center “All-Russian Research and Technological Institute of Poultry” of Russian Academy of Sciences

 

Summary: Poultry farming is one of the most important branches of the agriculture involved in import substitution. However, there are many problems in the industry which require immediate solutions including the position of poultry products in the market of eggs and poultry meat and the level of competitiveness of the products. It is possible to strengthen positions in the market and also to increase profitability and competitiveness of poultry producing enterprises due to the introduction of the latest technological decisions in the spheres of poultry nutrition and management.

 

Key words: POULTRY PRODUCTION, INNOVATIONS,  INNOVATIVE DEVELOPMENT, COMPETITIVENESS.